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Œuf Bénédicte au bacon, sauce hollandaise

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

 2 Muffins
 4 Oeufs
 4 fines tranches BaconToprabais
 1 cuil. à soupe Vinaigre blancToprabais
 100 g Beurre ramolliToprabais
 2 Jaunes d’oeufs
 1 cuil. à soupe Jus de citronToprabais

Préparation

1

Coupez les muffins en deux dans l’épaisseur et faites-les toaster au grille-pain. Faites frire le bacon à sec dans une poêle antiadhésive.

2

Pour la sauce, faites fondre le beurre. Dans un bain marie sur feu moyen, fouettez les jaunes d’œufs avec le jus de citron et 1 cuil. à soupe d’eau. Incorporez le beurre fondu en fouettant pour émulsionner la sauce hollandaise. Salez.

3

Dans une casserole, faites chauffer de l’eau avec le vinaigre blanc. Dès frémissement, ajoutez une poignée de gros sel. Cassez 1 œuf dans une soucoupe et faites-le glisser dans l’eau. Laissez-le pocher 3 min en ramenant le blanc sur le jaune à l’aide de 2 cuillères. Retirez-le avec une écumoire et plongez-le aussitôt dans un saladier d’eau froide afin de stopper la cuisson. Égouttez-le sur du papier absorbant. Pochez de la même façon les 3 œufs restants.

4

Posez 1 tranche de bacon, puis 1 œuf poché sur chaque moitié de muffin. Recouvrez de sauce hollandaise et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0