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Noix grillées sucrées-salées

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 1,25 litre5 tassesde noix mélangées (Grenoble, pacanes, amandes entières, cajous, etc.)Toprabais
 1,5 litre6 tassesde grains de maïs éclatés (popcorn)Toprabais
 500 ml2 tassesde céréales carrées au son d’avoine ou au son de maïsToprabais
 125 ml1/2 tassede sucreToprabais
 30 ml2 c. à soupede sirop de maïsToprabais
 60 ml1/4 tassed’eau
 125 ml1/2 tassede beurre demi-selToprabais
 5 ml1 c. à théd’épices cajun moulues

Préparation

1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

2

Dans un grand bol, mélanger les noix, le maïs éclaté et les céréales.

3

Dans une casserole, à feu moyen, chauffer le sucre avec le sirop de maïs et l’eau jusqu’à l’obtention d’un caramel brun-roux.

4

Retirer du feu et ajouter le beurre et les épices cajun.

5

Verser sur le mélange de noix. Remuer pour bien les enrober.

6

Étaler sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et enfourner de 10 à 15 minutes pour faire rôtir et caraméliser les noix, le maïs éclaté et les céréales.

7

Remuer quelques fois durant la cuisson.

8

Laisser refroidir et servir les noix comme grignotines.

Valeurs nutritionnelles

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