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Navarin de tofu printanier

Portions4 portionsPréparation1 h 30 minsCuisson30 minsTemps total2 h

 12 carotte tournées cocotteToprabais
 12 pommes de terre à chair jaune tournées cocotteToprabais
 12 navets tournés cocotte
 20 haricots verts en tron&ccedilons de 4 cm (1 1/2 po)
 90 g (3 oz) petits poisToprabais
 90 g (3 oz) oignons grelotsToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) beurreToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) sucreToprabais
 Au goût sel et poivre noir fraîchement mouluToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra viergeToprabais
 2 ailToprabais
 454 g (1 lb) tofu mi-ferme en cubes de 2.5 cm (1 po)Toprabais
 190 ml (3/4 tasse) bouillon de légumesToprabais
 60 ml (4 c. à soupe) sauce hoisin
 1 orange, en jusToprabais
 1 orange, zestes rapésToprabais
 1 petit bouquet de persil plat frais hachéToprabais

Préparation

1

Blanchir tous les légumes selon leur temps de cuisson.

2

Dans une poêle, déposer les carottes, les navets et les oignons grelots. Ajouter le beurre et le sucre, saler un peu et poivrer généreusement.

3

Cuire à feu vif en remuant jusqu'à coloration foncée. (On obtiendra une caramélisation du sucre autour des légumes, qui seront glacés à brun.)

4

Dans une grande poêle, colorer l'ail dans l'huile d'olive, retirer les gousses et ajouter le tofu. Faire sauter à l'huile d'olive pour obtenir un beau rissolage.

5

Délayer la sauce hoisin avec le bouillon. Ajouter les légumes, pommes de terre, haricots et petits pois, dans la poêle avec le tofu et réchauffer.

6

Ajouter le jus et le zeste d'orange, verser la sauce hoisin et amener à ébullition. Ajouter les légumes glacés et le persil. Rectifier l'assaisonnement et servir.

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