Options d'impression :

Muffins surprise aux bananes et aux noisettes

Portions12 portionsPréparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

 2 1/2 tasses de farineToprabais
 1 tasse de cassonade tasséeToprabais
 1 c. à soupe de poudre à pâte MAGICToprabais
 1/2 c. à thé de sel
 2 œufs
 1 tasse de bananes bien mûres écrasées (environ 2)
 1 tasse de laitToprabais
 1/3 tasse d’huile de canola
 1 c. à thé de vanilleToprabais
 1/2 tasse de tartinade aux noisettes et cacao KraftToprabais

Préparation

1

Chauffer le four à 375 °F.

2

Mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Battre au fouet les œufs, les bananes, le lait, l’huile et la vanille dans un bol moyen jusqu’à homogénéité. Ajouter aux ingrédients secs; remuer juste assez pour humecter. (La pâte sera légèrement grumeleuse.)

3

Réserver 1 t de la pâte; répartir uniformément le reste de la pâte dans 12 moules à muffins tapissés de coupes en papier. Mettre 2 c. à thé de la tartinade aux noisettes au centre de chaque moule; enfoncer délicatement la tartinade avec le dos d’une cuillère jusqu’à ce qu’elle soit presque entièrement recouverte de la pâte. Mettre la pâte réservée sur la tartinade aux noisettes, en prenant soin de la couvrir complètement.

4

Cuire de 20 à 25 min ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Laisser refroidir 10 min. Démouler et mettre sur une grille; laisser refroidir complètement.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0