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Muffins santé à l’avoine, aux pêches et à la crème

Portions12 portionsPréparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

 250 ml (1 tasse) farineToprabais
 190 ml (3/4 tasse) avoine à cuisson rapideToprabais
 170 ml (2/3 tasse) cassonade bien tassée, diviséeToprabais
 80 ml (1/3 tasse) son d'avoine
 13 ml (2 1/2 c. à thé) poudre à pâteToprabais
 5 ml (1 c. à thé) cannelleToprabais
 125 ml (1/2 tasse) fromage à la crème légerToprabais
 250 ml (1 tasse) pêches pelées et hachées, diviséesToprabais
 250 ml (1 tasse) lait écréméToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) huile végétaleToprabais
 10 ml (2 c. à thé) essence de vanilleToprabais
 1 oeufs
 80 ml (1/3 tasse) noix de Grenoble, grilléesToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à180 °C (350 °F).

2

Vaporiser 12 moules à muffins d'aérosol de cuisson antiadhésif. Combiner les ingrédients secs dans un bol moyen, en réservant 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade; bien mélanger et mettre de côté.

3

Mélanger le fromage à la crème et le 15 ml (1 c. à soupe) réservé de cassonade. Quand la préparation est bien mélangée, incorporer 60 ml (1/4 tasse) de pêches. Mettre de côté.

4

Ajouter le lait, l'huile, la vanille et l'œuf aux ingrédients secs, en brassant juste assez pour que les ingrédients secs soient humidifiés.

5

Incorporer délicatement les pêches restantes et les noix de Grenoble. Déposer les 3/4 de la pâte dans les moules à muffins préparés. Placer une cuillerée à thé du mélange de fromage à la crème au centre de chaque muffin, puis recouvrir avec le reste de la pâte.

6

Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0