Muffins santé à l’avoine, aux pêches et à la crème

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à180 °C (350 °F).

2

Vaporiser 12 moules à muffins d'aérosol de cuisson antiadhésif. Combiner les ingrédients secs dans un bol moyen, en réservant 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade; bien mélanger et mettre de côté.

3

Mélanger le fromage à la crème et le 15 ml (1 c. à soupe) réservé de cassonade. Quand la préparation est bien mélangée, incorporer 60 ml (1/4 tasse) de pêches. Mettre de côté.

4

Ajouter le lait, l'huile, la vanille et l'œuf aux ingrédients secs, en brassant juste assez pour que les ingrédients secs soient humidifiés.

5

Incorporer délicatement les pêches restantes et les noix de Grenoble. Déposer les 3/4 de la pâte dans les moules à muffins préparés. Placer une cuillerée à thé du mélange de fromage à la crème au centre de chaque muffin, puis recouvrir avec le reste de la pâte.

6

Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.