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Muffins salés aux épinards et fromage

Portions10 portionsPréparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

 430 ml1 3/4 tassede fromage Tomme au Cidre de PommesToprabais
 500 ml2 tassesde farineToprabais
 15 ml1 c. à soupede poudre à pâteToprabais
 1,25 ml1/4 c. à théde bicarbonate de soude
 5 ml1 c. à théde poudre d'ail
 10 ml2 c. à théde poudre d'oignon
 2œufs
 250 ml1 tassede lait 2 %Toprabais
 80 ml1/3 tassede beurreToprabais
 1,25 ml1/4 c. à théde muscadeToprabais
 Poivre du moulinToprabais
 500 ml2 tassesde bébés épinards, émincésToprabais
 15 ml1 c. à soupede thym frais, hachéToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2

Râper 180 ml (3/4 tasse) de fromage Tomme au Cidre de Pommes. Couper le reste du fromage en dés.

3

Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la poudre d'ail et la poudre d'oignons.

4

Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le lait, le beurre, la muscade et le poivre.

5

Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

6

Ajouter les bébés épinards, les dés de fromage et le thym dans le bol. Remuer.

7

Déposer des moules en papier dans dix alvéoles d'un moule à muffins, puis y répartir la pâte. Garnir du fromage râpé.

8

Enfourner de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.

9

Retirer du four et laisser tiédir sur une grille avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0