Options d'impression :

Muffins énergisants framboises, citron et chia

Portions12 portionsPréparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins

 250 ml1 tassede farine de blé entierToprabais
 250 ml1 tassede flocons d’avoine
 125 ml1/2 tassede cassonade tasséeToprabais
 60 ml1/4 tassede graines de chiaToprabais
 5 ml1 c. à théde poudre à pâteToprabais
 2œufs
 125 ml1/2 tassede laitToprabais
 125 ml1/2 tassede compote de pommes non sucréeToprabais
 125 ml1/2 tassede framboises fraîches ou surgelées
 60 ml1/4 tassede jus de citronToprabais
 60 ml1/4 tassed’huile de canola
 5 ml1 c. à théd’essence de vanilleToprabais
 Le zeste d’un citron (facultatif)Toprabais
 125 ml1/2 tassede confiture aux framboises réduite en sucreToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 375 ˚F (190 ˚C). Chemiser ou graisser légèrement 12 moules à muffins.

2

Dans un moyen bol, mélanger la farine, l’avoine, la cassonade, les graines de chia et la poudre à pâte. Réserver.

3

Dans un grand bol, combiner les œufs, le lait, la compote de pommes, les framboises, le jus de citron, l’huile de canola, la vanille et le zeste de citron, si désiré. Fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

4

Incorporer le mélange de farine aux ingrédients liquides. Mélanger délicatement.

5

Remplir les moules à muffins environ à la moitié. Ensuite, ajouter une cuillerée de confiture, puis terminer en versant le reste du mélange à muffins par-dessus la confiture.

6

Faire cuire environ 25 minutes. Laisser refroidir complètement avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0