Options d'impression :

Muffins-déjeuner dans une tasse

Portions1 portionPréparation5 minsCuisson2 minsTemps total7 mins

 15 ml1 c. à soupede beurre non saléToprabais
 30 ml2 c. à soupede sirop d’érableToprabais
 5 ml1 c. à théde graines de chia noires ou blanchesToprabais
 30 ml2 c. à soupede laitToprabais
 3gouttes d’extrait de vanille pureToprabais
 45 ml 3 c. à soupede farine tout usageToprabais
 15 ml1 c. à soupede flocons d’avoine à cuisson rapide
 1,25 ml1/4 c. à théde poudre à pâteToprabais
 15 ml1 c. à soupede bleuets surgelés
 Sucre à glacer, pour servir (facultatif)Toprabais

Préparation

1

Dans une tasse allant au four à micro-ondes, mettre le beurre. Chauffer pendant 30 secondes à puissance maximale, ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

2

À l’aide d’une fourchette, incorporer le sirop d’érable, les graines de chia, le lait et la vanille.

3

Ajouter la farine, l’avoine et la poudre à pâte. Mélanger.

4

Garnir de bleuets en en pressant quelques-uns dans la pâte.

5

Cuire au four à micro-ondes, à puissance maximale, pendant environ 1 minute 30 secondes (selon le modèle de votre appareil).

6

Laisser tiédir 1 minute avant de servir saupoudré de sucre à glacer, si désiré.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0