Options d'impression :

Muffins chai épicé et AVOINE

Portions12 portionsPréparation15 minsTemps total35 mins

Ingrédients Muffins
 2 c. à s. (30 ml) de graines de lin mouluesToprabais
 1/3 tasse (75 ml) d'eau *
 2 tasses (500 ml) farine tout usageToprabais
 2 tasses (175 ml) de cassonade dorée, tasséeToprabais
 1 c. à s. (15 ml) de poudre à pâteToprabais
 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulueToprabais
 1/2 c. à thé (2,5 ml) de gingembre mouluToprabais
 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cardamome en poudreToprabais
 1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulueToprabais
 1/4 c. à thé (1 ml) de clous de girofle moulusToprabais
 1/4 c. à thé (1 ml) de selToprabais
 1 tasse (250 ml) de boisson d’avoineToprabais
 1/4 tasse (125 ml) de Becel avec boisson d’avoine, fondueToprabais
Garniture streusel
 1/2 tasse (125 ml) de farine tout usageToprabais
 1/2 tasse (125 ml) de flocons d'avoine
 1/2 tasse (125 ml) de cassonade dorée, tasséeToprabais
 1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulueToprabais
 1/4 c. à thé (1 ml) de cardamome en poudreToprabais
 1 pincée de noix de muscade mouluesToprabais
 1 pincée de clous de girofle moulusToprabais
 1/3 tasse (75 ml) de Becel avec boisson d’avoineToprabais

Préparation

1

1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser un moule à 12 muffins de coupelles en papier. Réserver.

2

2. Mélanger les graines de lin moulues et l’eau et laisser reposer 10 minutes.

3

3. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, les épices et le sel. Incorporer la boisson d’avoine, la Becel avec boisson d’avoine et le mélange de graines de lin, et remuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Répartir uniformément dans le moule à muffins préparé.

4

4. Pour la garniture streusel, mélanger la farine, l’avoine, le sucre et les épices dans un bol moyen. Incorporer la margarine Becel fondue et bien mélanger à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Saupoudrer uniformément sur les muffins.

5

5. Cuire sur la grille au centre du four de 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille. Retirer du moule et laisser refroidir complètement.

6

Conseils
*Remplacer le mélange de graines de lin et d’eau par 2 œufs.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0