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Muffins aux pommes et au fromage

Portions12 portionsPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Croustillant aux pacanes
 250 ml1 tassede cassonadeToprabais
 125 ml1/2 tassede pacanes, hachées
 60 ml1/4 tassede beurreToprabais
 15 ml1 c. à soupede zeste de citron, râpé finementToprabais
Muffins
 500 ml2 tassesde farine de blé entier ou tout usageToprabais
 60 ml1/4 tassede semoule de maïsToprabais
 15 ml1 c. à soupede cannelle moulueToprabais
 15 ml1 c. à soupede levure chimique (poudre à pâte)Toprabais
 2 ml1/2 c. à théde sel
 15 ml1 c. à soupede zeste de citron, râpé finementToprabais
 375 ml1 1/2 tassede pommes, râpéesToprabais
 375 ml1 1/2 tassede fromage Le Gré des ChampsToprabais
 60 ml1/4 tassede beurre, fonduToprabais
 160 ml2/3 tassede cassonadeToprabais
 2œufs
 250 ml1 tassede laitToprabais

Préparation

Croustillant
1

Dans un bol, mettre tous les ingrédients du croustillant. Mélanger jusqu’à ce que la texture soit granuleuse.

Muffins
2

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

3

Beurrer et fariner 12 cavités de moules à muffins.

4

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs, le zeste de citron, les pommes et le fromage.

5

Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre en crème avec la cassonade, les œufs et le lait.

6

Verser le mélange d’ingrédients humides sur le mélange d’ingrédients secs. Remuer juste assez pour humecter.

7

À l’aide d’une cuillère, déposer la pâte dans les moules à muffins en les remplissant aux trois quarts. Garnir du croustillant aux pacanes.

8

Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

9

Laisser reposer pendant 5 minutes.

10

Démouler sur une grille. Servir chaud ou refroidi.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0