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Muffins aux dattes et au fromage parmesan

Portions1 portionPréparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

 500 ml (2 tasses) farine tout usageToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâteToprabais
 10 ml (2 c. à thé) sucreToprabais
 10 ml (2 c. à thé) selToprabais
 375 ml (1 1/2 tasses) datte séchées, hachées finementToprabais
 310 ml (1 1/4 tasses) fromage parmesan Saputo, râpéToprabais
 1 oeufs
 250 ml (1 tasse) laitToprabais
 80 ml (1/3 tasse) beurreToprabais

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Ajouter les dattes et les 3/4 du fromage parmesan, puis mélanger. Dans un autre bol, fouetter l'œuf, le lait et le beurre. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et plier à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Prendre garde de ne pas trop mélanger. Répartir l'appareil également dans 12 moules à muffins beurrés ou garnis de moules en papier. Saupoudrer une généreuse pincée du reste du fromage sur le dessus de chaque muffin. Cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée dans le centre d'un muffin en ressorte propre. Servir chaud.

Valeurs nutritionnelles

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