Partager
Vote
Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Ajouter les dattes et les 3/4 du fromage parmesan, puis mélanger. Dans un autre bol, fouetter l'œuf, le lait et le beurre. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et plier à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Prendre garde de ne pas trop mélanger. Répartir l'appareil également dans 12 moules à muffins beurrés ou garnis de moules en papier. Saupoudrer une généreuse pincée du reste du fromage sur le dessus de chaque muffin. Cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée dans le centre d'un muffin en ressorte propre. Servir chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Ajouter les dattes et les 3/4 du fromage parmesan, puis mélanger. Dans un autre bol, fouetter l'œuf, le lait et le beurre. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et plier à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Prendre garde de ne pas trop mélanger. Répartir l'appareil également dans 12 moules à muffins beurrés ou garnis de moules en papier. Saupoudrer une généreuse pincée du reste du fromage sur le dessus de chaque muffin. Cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée dans le centre d'un muffin en ressorte propre. Servir chaud.

Muffins aux dattes et au fromage parmesan