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Muffins aux bleuets façon streusel

Portions12 portionsPréparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

 2 tasses plus 2 c. à soupe de farine, diviséesToprabais
 2/3 tasse plus 2 c. à soupe de sucre, divisésToprabais
 1/4 c. à thé de cannelleToprabais
 1/3 tasse de beurre, diviséToprabais
 2 c. à thé de poudre à pâte MagicToprabais
 1/4 c. à thé de sel
 1 œufs
 2 c. à thé de zeste de citronToprabais
 2/3 tasse de laitToprabais
 1 1/2 tasse de bleuets frais

Préparation

1

Chauffer le four à 375 °F.

2

Mélanger 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de sucre et la cannelle dans un bol moyen. Incorporer 2 c. à soupe de beurre à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou de 2 couteaux jusqu'à ce que la préparation ressemble à de la chapelure grossière.

3

Mélanger le reste de la farine, la poudre à pâte et le sel; réserver. Mélanger au batteur le reste du beurre et du sucre dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter l'œuf et le zeste de citron; bien mélanger. Ajouter graduellement le mélange de farine en alternant avec le lait, en mélangeant après chaque ajout jusqu'à homogénéité. Ne pas trop mélanger. Incorporer délicatement les bleuets.

4

Transférer le mélange à la cuillère dans 12 moules à muffins vaporisés d'un enduit à cuisson; garnir de la préparation de streusel.

5

Cuire de 25 à 30 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre. Laisser refroidir 5 min avant de démouler. Déposer sur une grille; laisser refroidir complètement.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0