Ingrédients
Préparation
Chauffer le four à 375 °F.
Mélanger 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de sucre et la cannelle dans un bol moyen. Incorporer 2 c. à soupe de beurre à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou de 2 couteaux jusqu'à ce que la préparation ressemble à de la chapelure grossière.
Mélanger le reste de la farine, la poudre à pâte et le sel; réserver. Mélanger au batteur le reste du beurre et du sucre dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter l'œuf et le zeste de citron; bien mélanger. Ajouter graduellement le mélange de farine en alternant avec le lait, en mélangeant après chaque ajout jusqu'à homogénéité. Ne pas trop mélanger. Incorporer délicatement les bleuets.
Transférer le mélange à la cuillère dans 12 moules à muffins vaporisés d'un enduit à cuisson; garnir de la préparation de streusel.
Cuire de 25 à 30 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre. Laisser refroidir 5 min avant de démouler. Déposer sur une grille; laisser refroidir complètement.