Muffins aux bleuets façon streusel

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 375 °F.

2

Mélanger 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de sucre et la cannelle dans un bol moyen. Incorporer 2 c. à soupe de beurre à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou de 2 couteaux jusqu'à ce que la préparation ressemble à de la chapelure grossière.

3

Mélanger le reste de la farine, la poudre à pâte et le sel; réserver. Mélanger au batteur le reste du beurre et du sucre dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter l'œuf et le zeste de citron; bien mélanger. Ajouter graduellement le mélange de farine en alternant avec le lait, en mélangeant après chaque ajout jusqu'à homogénéité. Ne pas trop mélanger. Incorporer délicatement les bleuets.

4

Transférer le mélange à la cuillère dans 12 moules à muffins vaporisés d'un enduit à cuisson; garnir de la préparation de streusel.

5

Cuire de 25 à 30 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre. Laisser refroidir 5 min avant de démouler. Déposer sur une grille; laisser refroidir complètement.