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Muffins aux bleuets et pacanes hachées

Portions12 portionsPréparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

 250 ml1 tassede farine de blé entierToprabais
 250 ml1 tassede farine tout usageToprabais
 125 ml1/2 tassede sucre ou de cassonadeToprabais
 15 ml1 c. à soupede levure chimique (poudre à pâte)Toprabais
 1,25 ml1/4 c. à théde sel
 375 ml1 1/2 tassede bleuets frais ou congelés
 1citron, le zeste seulement, râpé finement
 45 ml3 c. à soupede pacanes, hachées
 180 ml3/4 tassede laitToprabais
 1œuf, légèrement battu
 60 ml1/4 tassede beurre, fonduToprabais

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Beurrer légèrement les 12 cavités d’un moule à muffins ou y placer des moules de papier.

2

Dans un grand bol, mettre les deux farines, le sucre, la levure chimique et le sel. Mélanger.

3

Façonner un puits au centre du mélange. Mettre les bleuets, le zeste de citron et les pacanes dans le puits.

4

Dans un petit bol, mettre le lait, l’œuf et le beurre. Mélanger. Verser au centre du grand bol.

5

Remuer juste assez pour humecter le tout en veillant à ne pas écraser les bleuets.

6

Répartir la préparation dans le moule en remplissant les cavités aux deux tiers environ.

7

Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

Valeurs nutritionnelles

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