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Muffins aux bananes et à la cannelle

Portions12 portionsPréparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Vous aimez le pain aux bananes ? Obtenez la même délicieuse saveur avec des muffins sucrés nettement plus rapides à cuire.

 Muffins
 ⅔ t (150 mL) de sucre granuléToprabais
 ½ t. (125 mL) d'huile végétale
 2 oeufs
 ⅔ t. (150 mL) de bananes très mûres en purée (2 petites bananes)Toprabais
 1 c. à thé (5 mL) de vanilleToprabais
 1 ⅔ t. (400 mL) de farine tout usageToprabais
 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodiumToprabais
 ½ c. à thé (2 mL) de selToprabais
 ½ c. à thé (2 mL) de cannelle, moulueToprabais
 Garniture du dessus
 ¼ t. (50 mL) de sucre granuléToprabais
 ½ c. à thé (2 mL) de cannelle, moulueToprabais
 ¼ t. (50 mL) de beurre ou de margarine, fonduToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 375°F (190 °C). Graisser le fond seulement d'un moule à 12 muffins avec du shortening ou de l'enduit culinaire, ou y déposer des moules en papier.

2

Dans un bol moyen, battre ⅔ tasse de sucre, l'huile et les oeufs avec un fouet métallique. Incorporer les bananes et la vanille. Incorporer le reste des ingrédients à muffins, jusqu'à ce que le tout soit humecté. Répartir la préparation uniformément dans les moules.

3

Faire cuire au four de 17 à 21 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer délicatement de la tôle et déposer sur une grille.

4

Dans un petit bol, mélanger ¼ tasse de sucre et ½ cuillère à thé de cannelle. Tremper le dessus des muffins dans le beurre fondu, puis dans le sucre à la cannelle. Servir chauds.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0