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Muffins au jambon, au fromage en grains et aux épinards

Portions12 portionsPréparation20 minsCuisson33 minsTemps total53 mins

 80 ml1/3 tassede beurre (et plus pour beurrer le moule à muffins)Toprabais
 1échalote française, hachée finement
 250 ml1 tassede jambon, coupé en dés
 500 ml2 tassesde jeunes épinards, tassésToprabais
 5 ml1 c. à théde feuilles de thym fraisToprabais
 2œufs, légèrement battus
 250 ml1 tassede lait 3,25 %Toprabais
 15 ml1 c. à soupede moutarde de DijonToprabais
 180 ml3/4 tassede Fromage en grainsToprabais
 500 ml2 tassesde farine tout usage (et plus pour fariner le moule à muffins)Toprabais
 15 ml1 c. à soupede levure chimique (poudre à pâte)Toprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Dans une poêle de taille moyenne, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’échalote et faire cuire en remuant souvent pendant 2 minutes. Ajouter le jambon et faire cuire en remuant souvent pendant 2 minutes. Ajouter les épinards et le thym. Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire pendant 2 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 15 minutes.

3

Couper les plus gros grains de fromage en morceaux d’environ 2 cm (3/4 po) de longueur.

4

Dans un grand bol, mettre les œufs, le lait et la moutarde. Mélanger à l’aide d’une fourchette. Ajouter le fromage et la préparation de jambon et d’épinards. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.

5

Dans un petit bol, mettre la farine et la levure chimique. Mélanger.

6

Ajouter le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides. Mélanger.

7

Beurrer et fariner 12 cavités du moule à muffins. Tapoter le moule pour enlever l’excédent de farine.

8

Répartir la préparation dans les cavités du moule. Faire cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0