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Muffins au Gouda et beurre de pommes

Portions12 portionsPréparation10 minsCuisson18 minsTemps total38 mins

 500 ml (2 tasses) farine tout usageToprabais
 125 ml (1/2 tasse) sucreToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâteToprabais
 5 ml (1 c. à thé) selToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soudeToprabais
 375 ml (1 1/2 tasse) gouda canadien, râpé
 2 oeufs cuits
 250 ml (1 tasse) yogourt nature
 60 ml (1/4 tasse) beurre, fonduToprabais
 125 ml (1/2 tasse) beurreToprabais
 80 ml (1/3 tasse) gelée de pommesToprabais
 1 ml (1/4 c. à thé) cannelle moulueToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.

2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude ; incorporer le fromage.

3

Dans un petit bol, battre légèrement les oeufs. Incorporer le yogourt et le beurre. Verser d'un seul coup sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter la préparation. La verser dans 12 grands moules à muffins graissés.

4

Faire cuire au four 18 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille, dans les moules, pendant 10 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement. Servir avec du beurre de pommes.

5

Pour faire le beurre de pommes, battre en crème le beurre, la gelée de pommes et la cannelle.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0