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Muffins à l’orange et aux canneberges

Portions12 portionsPréparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins

 50 ml1/4 tassede beurreToprabais
 160 ml2/3 tassede cassonadeToprabais
 1œuf
 15 ml1 c. à soupede zeste d’orange
 375 ml1 1/2 tassede farine tout usageToprabais
 250 ml1 tassede flocons d’avoine
 15 ml1 c. à soupede poudre à pâteToprabais
 250 ml1 tassede laitToprabais
 375 ml1 1/2 tassede canneberges fraîches ou congelées

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un bol, mélanger le beurre et la cassonade.

2

Ajouter l’œuf et le zeste d’orange. Bien mélanger et mettre de côté.

3

Mélanger la farine, les flocons d’avoine et la poudre à pâte.

4

Ajouter au mélange de beurre en alternant avec le lait.

5

Commencer et finir par le mélange de farine. Ne pas trop brasser la pâte.

6

Enrober les canneberges avec 10 ml (2 c. à thé) de farine. Incorporer les canneberges.

7

Verser dans des moules à muffins beurrés.

8

Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0