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Mousse grenade

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson10 minsTemps total2 h 30 mins

 375 ml (1 1/2 tasses) arilles (grenade)
 80 ml (1/3 tasse) sucreToprabais
 60 ml (1/4 tasse) eauToprabais
 7 g (1/4 oz) gélatine neutre
 2 blancs d'oeuf
 60 ml (1/4 tasse) sucreToprabais
 250 ml (1 tasse) crème 35 % à fouetterToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) zestes de citronToprabais
 10 ml (2 c. à thé) feuilles de mentheToprabais
 garniture fraise fraîchesToprabais

Préparation

1

Dans une petite casserole, mélanger le sucre, l'eau et les arilles.

2

Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Réduire en purée, passer au tamis incorporer la gélatine dissoute (selon les instructions de l'emballage) et réserver.

3

Pendant ce temps, monter les blancs d'œufs en pics fermes avec le sucre. Réserver.

4

Dans un autre bol, fouetter la crème fermement. Ajouter le coulis de grenade, les zestes de citron et la menthe.

5

Battre pour que la préparation redevienne ferme. Incorporer les blancs en neige à la crème en pliant délicatement.

6

Verser la mousse dans des coupes à dessert. Réfrigérer au moins deux heures avant de servir.

7

Décorer les mousses avec quelques graines de grenade, des demi fraises et des feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0