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Mousse au chocolat et noisettes

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson15 minsTemps total2 h 45 mins

 225 g (1/2 lb) chocolat noir 70% cacaoToprabais
 3 jaunes d'oeufs
 60 ml (1/4 tasse) sucreToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) liqueur de noisettes (frangelico)Toprabais
 45 ml (3 c. à soupe) sirop d'érable purToprabais
 250 ml (1 tasse) crème 35%Toprabais
 6 blancs d'oeufs
 Au goût, crème fouettéeToprabais
 Au goût, chocolat râpéToprabais
 Au goût, noisettes entièresToprabais

Préparation

1

Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat.

2

Entre-temps, fouetter au mélangeur électrique les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer lentement le chocolat fondu et la liqueur de noisettes tout en continuant de fouetter. Réserver.

3

Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit presque ferme et ajouter le sirop d'érable. Terminer de fouetter la crème pour qu'elle soit ferme.

4

Dans un autre bol, monter les blancs d'oeufs en neige pour obtenir des pics fermes.

5

Incorporer délicatement la crème fouettée au chocolat à l'aide d'une spatule. Ensuite, incorporer les blancs d'oeufs.

6

Verser dans des coupes ou des verres et réfrigérer un minimum de 2 h.

7

Avant de servir, garnir au goût de crème fouettée, de chocolat râpé et de noisettes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0