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Mousse au chocolat avec coulis de framboises

Portions8 portionsPréparation10 minsCuisson5 minsTemps total15 mins

 500 ml2 tassesde crème à fouetter 35 %Toprabais
 250 ml1 tassede chocolat noir à 70 % de cacao, hachéToprabais
 125 ml1/2 tassede chocolat blanc, hachéToprabais
 6blancs d’œufs
 180 ml3/4 tassede sucreToprabais
 1pincée de sel
 125 ml1/2 tassede coulis de framboises maison ou du commerce

Préparation

1

Dans une casserole, porter à ébullition 250 ml (1 tasse) de crème.

2

Dans un bol, verser doucement la moitié de la crème chaude sur le chocolat noir, en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et le mélange onctueux. Recouvrir d’une pellicule plastique et laisser tempérer.

3

Dans un autre bol, verser le reste de crème chaude sur le chocolat blanc en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et le mélange onctueux. Recouvrir d’une pellicule plastique et laisser tempérer.

4

Dans un grand bol, monter en neige les blancs d’œufs, le sucre et le sel à l’aide d’un batteur électrique. Incorporer délicatement la ganache au chocolat noir tempérée et mélanger à l’aide d’une spatule.

5

Répartir le mélange dans des verres ou des tasses et réfrigérer environ 1 heure.

6

Au moment de servir, fouetter le reste de la crème avec la ganache au chocolat blanc.

7

Garnir les mousses au chocolat de coulis de framboises et de crème fouettée au chocolat blanc.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0