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Portions20 portions
Préparation25 minsCuisson1 h 5 minsTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier parchemin, disposer les tranches rondes de légumes en formant une seule couche. Arroser d'huile d'olive, puis saler et poivrer. Cuire au four préchauffé 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient à peine cuites au complet et jusqu'à ce que les autres légumes commencent à brunir. Dans une grande poêle à frire, faire revenir le bœuf haché dans l'huile d'olive jusqu'à ce que tout le rose ait disparu. Ajouter l'ail, la cannelle et les raisins secs, puis cuire 1 minute de plus. Retirer du feu et réserver. Dans un grand bol, fouetter ensemble la béchamel, l'œuf et le fromage romano et parmesan râpé. Réserver. Monter les portions individuelles de moussaka : répartir également la moitié des légumes rôtis dans les 6 ramequins de 250 ml (1 tasse). à la cuillère, ajouter en les répartissant également la moitié du mélange de béchamel, le mélange de bœuf, le reste des légumes, la ricotta, puis le reste de sauce béchamel. Saupoudrer de paprika. Cuire au four préchauffé 35 minutes ou jusqu'à ce que la béchamel soit légèrement dorée et que toutes les portions individuelles de moussaka soient chaudes de part en part. Servir chaud.

Source :

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Instructions

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier parchemin, disposer les tranches rondes de légumes en formant une seule couche. Arroser d'huile d'olive, puis saler et poivrer. Cuire au four préchauffé 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient à peine cuites au complet et jusqu'à ce que les autres légumes commencent à brunir. Dans une grande poêle à frire, faire revenir le bœuf haché dans l'huile d'olive jusqu'à ce que tout le rose ait disparu. Ajouter l'ail, la cannelle et les raisins secs, puis cuire 1 minute de plus. Retirer du feu et réserver. Dans un grand bol, fouetter ensemble la béchamel, l'œuf et le fromage romano et parmesan râpé. Réserver. Monter les portions individuelles de moussaka : répartir également la moitié des légumes rôtis dans les 6 ramequins de 250 ml (1 tasse). à la cuillère, ajouter en les répartissant également la moitié du mélange de béchamel, le mélange de bœuf, le reste des légumes, la ricotta, puis le reste de sauce béchamel. Saupoudrer de paprika. Cuire au four préchauffé 35 minutes ou jusqu'à ce que la béchamel soit légèrement dorée et que toutes les portions individuelles de moussaka soient chaudes de part en part. Servir chaud.

Moussaka en portions individuelles