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Moussaka au Gouda

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

Aubergine grillée
 1grosse aubergine, tranchée en rondellesToprabais
 30 ml2 c. à souped’huile d’olive
Sauce béchamel
 60 ml1/4 tassede beurreToprabais
 125 ml1/2 tassede farineToprabais
 560 ml2 1/4 tassesde laitToprabais
 500 ml2 tassesde fromage Gouda d'ici, râpéToprabais
 750 g1 1/2 lbd’agneau, de bœuf ou de veau maigre hachéToprabais
 1oignon, haché
 2gousses d’ail, hachées
 2grosses tomates, coupées en dés
 2.5 ml1/2 c. à théde cannelle moulueToprabais
 2.5 ml1/2 c. à théde muscade moulueToprabais
 15 ml1 c. à souped’origan séché
 60 ml1/4 tassede persil frais, hachéToprabais
 125 ml1/2 tassede vin blanc ou de bouillon de bœufToprabais
 45 ml3 c. à soupede pâte de tomatesToprabais
 Sel et poivre du moulin, au goûtToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Disposer les tranches d’aubergine sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.

3

Arroser d’huile d’olive, assaisonner et cuire au four 15 minutes. Retourner les tranches d’aubergine et cuire 15 minutes de plus.

4

Entre-temps, dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.

5

Ajouter la farine et remuer pour obtenir une pâte.

6

Verser le lait graduellement dans la casserole en remuant à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe.

7

Ajouter la moitié du fromage, laisser fondre et assaisonner.

8

Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, cuire la viande avec l’oignon et l’ail 5 minutes.

9

Ajouter les dés de tomates, les épices, les herbes, le vin et la pâte de tomate.

10

Laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite. Assaisonner.

11

Dans un moule à lasagne, étendre les tranches d’aubergine rôties.

12

Couvrir avec la préparation de viande, napper de sauce et parsemer du reste de fromage.

13

Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la moussaka soit bien chaude et le fromage doré. Servir.

Valeurs nutritionnelles

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