Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Disposer les tranches d’aubergine sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.
Arroser d’huile d’olive, assaisonner et cuire au four 15 minutes. Retourner les tranches d’aubergine et cuire 15 minutes de plus.
Entre-temps, dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter la farine et remuer pour obtenir une pâte.
Verser le lait graduellement dans la casserole en remuant à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajouter la moitié du fromage, laisser fondre et assaisonner.
Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, cuire la viande avec l’oignon et l’ail 5 minutes.
Ajouter les dés de tomates, les épices, les herbes, le vin et la pâte de tomate.
Laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite. Assaisonner.
Dans un moule à lasagne, étendre les tranches d’aubergine rôties.
Couvrir avec la préparation de viande, napper de sauce et parsemer du reste de fromage.
Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la moussaka soit bien chaude et le fromage doré. Servir.