Moussaka au Gouda

Ingrédients

Aubergine grillée
Sauce béchamel

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Disposer les tranches d’aubergine sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.

3

Arroser d’huile d’olive, assaisonner et cuire au four 15 minutes. Retourner les tranches d’aubergine et cuire 15 minutes de plus.

4

Entre-temps, dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.

5

Ajouter la farine et remuer pour obtenir une pâte.

6

Verser le lait graduellement dans la casserole en remuant à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe.

7

Ajouter la moitié du fromage, laisser fondre et assaisonner.

8

Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, cuire la viande avec l’oignon et l’ail 5 minutes.

9

Ajouter les dés de tomates, les épices, les herbes, le vin et la pâte de tomate.

10

Laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite. Assaisonner.

11

Dans un moule à lasagne, étendre les tranches d’aubergine rôties.

12

Couvrir avec la préparation de viande, napper de sauce et parsemer du reste de fromage.

13

Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la moussaka soit bien chaude et le fromage doré. Servir.