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Moules crémeuses au mélange cinq-épices

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

 15 ml1 c. à soupede beurreToprabais
 2gousses d’ail, hachées
 1échalote française, hachée
 15 ml1 c. à soupede gingembre frais, hachéToprabais
 15 ml1 c. à soupede vinaigre de rizToprabais
 60 ml1/4 tassed’eau
 1 kg2 1/4 lbde moules nettoyéesToprabais
 185 ml3/4 tassede crème 15 % à cuissonToprabais
 30 ml2 c. à soupede sauce hoisin
 1 ml1/4 c. à théde mélange cinq-épices chinois
 60 ml1/4 tassede coriandre fraîche, hachéeToprabais
 Sel et poivre noir du moulin, au goûtToprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir l’ail, l’échalote et le gingembre.

2

Déglacer avec le vinaigre de riz et ajouter l’eau. Porter à ébullition.

3

Ajouter les moules, couvrir et cuire jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes, environ 5 minutes.

4

Retirer les moules de la casserole et les disposer dans un plat de service.

5

Porter le jus de cuisson à ébullition. Ajouter la crème, la sauce hoisin, le mélange cinq-épices chinois. Saler et poivrer au goût.

6

Laisser mijoter 5 minutes pour faire épaissir la sauce.

7

Verser sur les moules, parsemer de coriandre et servir immédiatement.

Valeurs nutritionnelles

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