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Moules aux tomates et vin blanc

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

 Sac de 1 kg (2 lb) de moulesToprabais
 50 ml1/4 tassede beurreToprabais
 2petits oignons, hachés
 4gousses d’ail, hachées
 250 ml1 tassede sauce aux tomates pour pâtes, du commerceToprabais
 250 ml1 tassede vin blanc sec
 250 ml1 tassede crème épaisse 15 %Toprabais
 125 ml1/2 tassede basilic ou de persil frais, hachéToprabais
 Au goût, sel et poivre frais mouluToprabais

Préparation

1

Laver et brosser les moules. Jeter celles qui sont ouvertes.

2

Mettre de côté.

3

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons et l’ail de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres.

4

Ajouter la sauce et le vin blanc.

5

Faire bouillir 1 minute. Ajouter les moules, couvrir et faire cuire de 2 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes.

6

Retirer du feu et jeter les moules qui ne se sont pas ouvertes.

7

À l’aide d’une cuillère trouée, déposer les moules sur un plat de service.

8

Ajouter la crème et le basilic au liquide de cuisson et réchauffer 2 minutes sans bouillir. Saler et poivrer.

9

Verser le liquide sur les moules et servir.

Valeurs nutritionnelles

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