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Moules à la crème

Portions2 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 80 ml1/3 tassede beurreToprabais
 1gousse d’ail, hachée
 3échalotes françaises, hachées
 250 ml1 tassede vin blanc
 1 kg2 1/4 lbde moules, nettoyées et paréesToprabais
 125 ml1/2 tassede crème à cuisson 15 %Toprabais
 60 ml1/4 tassede persil frais, hachéToprabais
 Tranches de baguette, grillées (facultatif)

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Faire revenir légèrement l’ail et l’échalote sans les faire colorer en remuant souvent pendant 2 minutes.

2

Déglacer avec le vin blanc et laisser cuire jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.

3

Ajouter les moules, la crème et le persil. Couvrir et faire cuire jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes.

4

À l’aide d’une cuillère trouée, déposer les moules dans un plat de service.

5

Verser la sauce sur les moules et servir immédiatement. Accompagner de tranches de baguette grillées si désiré.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0