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Morue et légumes sur une plaque

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 1bouquet d’asperges vertes
 1bouquet d’oignons verts, tranchés dans le sens de la longueur
 2grappes de tomates cerises (prévoir environ 4 à 5 tomates par personne)Toprabais
 60 ml1/4 tassede beurre, fonduToprabais
 2filets de morue d’environ 225 g (1/2 lb) chacunToprabais
 Jus d’un citronToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
Sauce à l'aneth
 125 ml1/2 tassede crème sureToprabais
 15 ml1 c. à souped'aneth frais, haché
 1petite gousse d’ail, dégermée et finement hachée
 30 ml2 c. à soupede concombre anglais, râpé et égouttéToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 ºC (425 ºF). Couvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin.

2

Placer les légumes sur la plaque de cuisson. Arroser de la moitié du beurre fondu et bien enrober. Disposer les légumes d’un côté de la plaque.

3

Placer les filets de morue sur la plaque de cuisson. Brosser les filets avec le reste du beurre fondu. Arroser d’un trait de jus de citron. Saler et poivrer la morue et les légumes.

4

Placer la plaque au centre du four et rôtir environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit et les légumes tendres.

5

Préparer la sauce à l’aneth : Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

6

Servir le poisson et les légumes arrosés de jus de citron et accompagnés de sauce à l’aneth.

Valeurs nutritionnelles

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