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Moelleux aux betteraves, pommes et carottes

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson45 minsTemps total1 h 15 mins

Moelleux
 1betterave moyenne, pelée et râpée
 1carotte moyenne, pelée et râpée
 170 ml2/3 tassede laitToprabais
 125 ml1/2 tassede beurre demi-selToprabais
 80 ml1/3 tassede mielToprabais
 60 ml1/4 tassede sucreToprabais
 2œufs
 250 ml1 tassede farine tout usageToprabais
 5 ml1 c. à théde poudre à pâteToprabais
 1petite pomme Cortland, épluchée et coupée en petits désToprabais
 125 ml1/2 tassede pacanes, finement hachées
 100 g3,5 ozde fromage OKA, sans la croûte, coupé en petits désToprabais
Accompagnement
 170 ml2/3 tassede yogourt nature
 30 ml2 c. à soupede mielToprabais

Préparation

Moelleux
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et fariner 6 ramequins et les placer sur une plaque de cuisson.

2

Dans une casserole, combiner la betterave, la carotte et le lait, puis cuire à feu doux environ 10 minutes tout en remuant.

3

Passer au tamis. Jeter le lait. Réserver le mélange de légumes cuits.

4

Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, ou dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un batteur plat, mélanger le beurre, le miel et le sucre. Ajouter les œufs un à un jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

5

Ajouter la farine et la poudre à pâte. Mélanger.

6

Incorporer les pommes, le fromage et les pacanes.

7

Ajouter le mélange de légumes cuits et mélanger délicatement.

8

Répartir le mélange dans les 6 ramequins beurrés et légèrement farinés, puis les placer sur une plaque de cuisson.

9

Enfourner 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre et sec. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille de refroidissement.

10

Servir les moelleux accompagnés du mélange de yogourt.

Accompagnement
11

Dans un bol, mélanger le yogourt et le miel.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0