Moelleux aux betteraves, pommes et carottes

Ingrédients

Moelleux
Accompagnement

Préparation

Moelleux
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et fariner 6 ramequins et les placer sur une plaque de cuisson.

2

Dans une casserole, combiner la betterave, la carotte et le lait, puis cuire à feu doux environ 10 minutes tout en remuant.

3

Passer au tamis. Jeter le lait. Réserver le mélange de légumes cuits.

4

Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, ou dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un batteur plat, mélanger le beurre, le miel et le sucre. Ajouter les œufs un à un jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

5

Ajouter la farine et la poudre à pâte. Mélanger.

6

Incorporer les pommes, le fromage et les pacanes.

7

Ajouter le mélange de légumes cuits et mélanger délicatement.

8

Répartir le mélange dans les 6 ramequins beurrés et légèrement farinés, puis les placer sur une plaque de cuisson.

9

Enfourner 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre et sec. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille de refroidissement.

10

Servir les moelleux accompagnés du mélange de yogourt.

Accompagnement
11

Dans un bol, mélanger le yogourt et le miel.