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Mini-scones salés

Portions10 portionsPréparation20 minsCuisson12 minsTemps total32 mins

Mini-scones salés
 500 ml2 tassesde farine tout usageToprabais
 15 ml1 c. à soupede poudre à pâteToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde sel
 60 ml1/4 tassede beurre froid, coupé en cubesToprabais
 170 ml + 30 ml2/3 tasse + 2 c. à soupede lait 3,25 %, diviséToprabais
 Garnitures aux choix (voir ci-dessous)
1. Parmesan et tomates séchées
 250 ml1 tassede fromage Parmesan Perron, râpé + 60 ml (1/4 tasse) de plus pour saupoudrer sur le dessus des scones avant de les enfournerToprabais
 60 ml1/4 tasse de tomates séchées, hachées
 30 ml2 c. à soupede basilic ou d’origan, finement hachéToprabais
2. Cheddar et bacon
 250 ml1 tassede fromage cheddar Petits Vieux, râpé + 60 ml (1/4 tasse) de plus pour saupoudrer sur le dessus des scones avant de les enfournerToprabais
 8tranches de bacon cuit, émiettéesToprabais
 30 ml2 c. à soupede ciboulette, finement hachéeToprabais
3. Gouda, jambon, et ananas
 250 ml1 tassede fromage Gouda Doux Monsieur Gustav, râpé + 60 ml (1/4 tasse) de plus pour saupoudrer sur le dessus des scones avant de les enfournerToprabais
 60 ml1/4 tassede cubes de jambon
 80 ml1/3 tassed’ananas en conserve, égouttés et coupés en petits morceaux
Crème fouettée aux fines herbes
 125 ml1/2 tassede crème à fouetter 35 %Toprabais
 15 ml1 c. à souped’un mélange au choix de ciboulette, d’aneth, de basilic, d’origan, ou de persil italien, finement hachéeToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde zeste de citronToprabais

Préparation

Mini-scones salés
1

Préchauffer le four à 220 ºC (425 ºF). Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.

2

Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

3

Ajouter le beurre et mélanger avec le bout des doigts pour obtenir une texture grumeleuse.

4

Incorporer les garnitures désirées.

5

Ajouter 170 ml (2/3 tasse) de lait et mélanger. Pétrir la pâte 1 ou 2 fois, juste assez pour former une boule.

6

Placer la pâte sur une surface légèrement farinée. L’aplatir avec la paume des mains pour obtenir une épaisseur de 2,5 cm (1 po). À l’aide d’un emporte-pièce rond de 5 cm (2 po), tailler de 10 à 12 scones.

7

Placer les scones sur la plaque à pâtisserie en les espaçant. Brosser les scones avec 30 ml (2 c. à soupe) de lait et saupoudrer avec le fromage restant.

8

Cuire environ 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient dorés. Servir les mini-scones salés avec la crème fouettée.

Crème fouettée aux fines herbes
9

Dans un grand bol, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics mous. Ajouter la ciboulette, l’aneth, le basilic, l’origan, ou le persil italien, et les zestes de citron. Saler et poivrer. Fouetter le mélange pour former une crème fouettée épaisse. Servir aussitôt en accompagnement des scones.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0