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Mini-macaronis au fromage

Portions12 portionsPréparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

 500 ml2 tassesde macaronis
 45 ml3 c. à soupede beurre non salé, diviséToprabais
 30 ml2 c. à soupede farine blanche tout usageToprabais
 375 ml1 1/2 tassede lait 2 %Toprabais
 125 ml1/2 tassede fromage YoupelaïToprabais
 500 ml2 tassesde fromage Tiguidou râpé et diviséToprabais
 5 ml1 c. à théde paprikaToprabais
 sel
 poivreToprabais
 1œuf, légèrement battu

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).

2

Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes en suivant les instructions de l’emballage. Égoutter et transférer les pâtes dans un grand bol. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et bien mélanger. Réserver.

3

Dans une casserole, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Ajouter la farine et cuire pendant 2 minutes. Attention de ne pas brûler le mélange. A l’aide d’un fouet, ajouter le lait petit à petit, et remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

4

Porter le mélange à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-doux pour épaissir. Retirer du feu.

5

Ajouter le fromage Youpelaï et 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage Tiguidou râpé. Saupoudrer de paprika. Saler et poivrer. Mélanger jusqu’à ce que les fromages fondent et que la sauce au fromage soit lisse, crémeuse, et homogène.

6

Ajouter la sauce au fromage et l’œuf aux pâtes cuites. Bien mélanger.

7

Dans des moules à muffins en silicone, répartir le macaroni au fromage. Parsemer des 125 ml (1/2 tasse) de fromage Tiguidou râpé restant. Cuire au four pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et le fromage grillé sur le dessus.

8

Laisser refroidir au moins 20 minutes avant de démouler délicatement.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0