Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes en suivant les instructions de l’emballage. Égoutter et transférer les pâtes dans un grand bol. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et bien mélanger. Réserver.
Dans une casserole, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Ajouter la farine et cuire pendant 2 minutes. Attention de ne pas brûler le mélange. A l’aide d’un fouet, ajouter le lait petit à petit, et remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Porter le mélange à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-doux pour épaissir. Retirer du feu.
Ajouter le fromage Youpelaï et 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage Tiguidou râpé. Saupoudrer de paprika. Saler et poivrer. Mélanger jusqu’à ce que les fromages fondent et que la sauce au fromage soit lisse, crémeuse, et homogène.
Ajouter la sauce au fromage et l’œuf aux pâtes cuites. Bien mélanger.
Dans des moules à muffins en silicone, répartir le macaroni au fromage. Parsemer des 125 ml (1/2 tasse) de fromage Tiguidou râpé restant. Cuire au four pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et le fromage grillé sur le dessus.
Laisser refroidir au moins 20 minutes avant de démouler délicatement.