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Mini bouchées à l’avoine et aux abricots séchés

Portions8 portionsPréparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

 80 ml1/3 tassede beurreToprabais
 160 ml2/3 tassede cassonadeToprabais
 1œuf, légèrement battu
 15 ml1 c. à soupede zeste d’orange, râpé finement
 250 ml1 tassede farine tout usageToprabais
 250 ml1 tassede flocons d’avoine
 2,5 ml1/2 c. à théde levure chimique (poudre à pâte)Toprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde bicarbonate de soude
 1,25 ml1/4 c. à théde sel
 125 ml1/2 tassed’abricots séchés, hachés finement
 60 ml1/4 tassede laitToprabais

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

2

Dans un grand bol, mettre le beurre, la cassonade, l’œuf et le zeste d’orange. À l’aide d’un batteur électrique, battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

3

Dans un bol de taille moyenne, mettre la farine, les flocons d’avoine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et les abricots. Mélanger.

4

À l’aide d’une cuillère de bois, ajouter la moitié du mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides en remuant. Ajouter le lait. En continuant de remuer, ajouter le reste des ingrédients secs.

5

À l’aide d’une cuillère, déposer la pâte en boules d’environ 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) sur la plaque, en prenant soin de laisser un espace de 2,5 cm (1 po) entre elles.

6

Faire cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser tiédir pendant 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0