Mini beignets glacés à l’érable et bacon caramélisé

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).

2

Cuire les tranches de bacon au four jusqu'à mi-cuisson, éponger sur un papier absorbant et refroidir.

3

Combiner ensemble dans un cul de poule la cassonade le sirop et les épices.

4

Tremper les tranches de bacon une à la fois dans le mélange de cassonade, enlever l'excédent et transférer sur une grille huilée, préalablement déposée sur une plaque recouverte d'un papier parchemin.

5

Cuire au four jusqu'à ce que le bacon soit grillé et croustillant. Retirer immédiatement du four et laisser refroidir une minute. Couper chaque tranche en trois avec des ciseaux.

6

Mélanger au fouet, dans un bol, tous les ingrédients. Si le glaçage est trop épais, ajouter un peu de lait.

7

Chauffer les beignets au four.

8

À l'aide de la pointe d'un couteau, découper une incision sur le dessus de chaque beignet. Insérer ensuite un morceaux de bacon dans l'incision.

9

Transférer chaque beignet dans une mini coupe à muffin et arrosez-les de glaçage à l'érable. Servir immédiatement.