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Mimosa onctueux à l’orange et crème glacée à la vanille

Portions4 portionsPréparation10 minsTemps total10 mins

 125 ml1/2 tassede sucre blancToprabais
 1quartier d’orange
 375 ml1 1/2 tassede champagne ou d’un autre vin blanc mousseux
 180 ml3/4 tassede jus d’orange
 250 ml1 tassede crème glacée à la vanille Laiterie ChagnonToprabais

Préparation

1

Mettre le sucre dans une petite assiette creuse. Frotter le bord de la paroi d’une coupe avec le quartier d’orange. Mettre le bord de la coupe dans le sucre et le retirer. Répéter l’opération avec trois autres coupes.

2

Mettre le vin et le jus dans un pichet. Mélanger.

3

Mettre environ un quart de la crème glacée (60 ml [1/4 tasse]) dans chacune des coupes. Verser le mélange de vin et de jus dans les coupes. Mélanger avec une cuillère pendant quelques secondes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0