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Mélange d’épices traditionnel québécois

Portions1 portionPréparation5 minsTemps total5 mins

 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de sarriette séchéesToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de sauge séchéesToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de thym séchéesToprabais
 5 ml (1 c. à thé) de noix de muscade moulueToprabais
 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulueToprabais
 5 ml (1 c. à thé) de clou de girofle mouluToprabais

Préparation

  1. mélangez ensemble tous les ingrédients.

On l’aime :

  • Pour assaisonner les pâtés à la viande, les tourtières et les cipâtes
  • Pour confectionner des cretons maison
  • Pour relever des mijotés de viande rouge
  • Pour rehausser une sauce béchamel

Info-fraîcheur :

Bien que les épices ne se périment pas, elles perdent de leurs arômes avec le temps. Conservez les épices moulues pendant 6 mois au maximum et les épices entières un an tout au plus!