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Mélange de laitues grillées et vinaigrette à la crème

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson5 minsTemps total25 mins

 4petites têtes de laitues variées (cœur de romaine, Boston, sucrine, feuille de chêne ou autres têtes de laitues de petite taille)
 4grosses endives
 2tomates de taille moyenne, coupées en tranches
 Sel et poivre du moulinToprabais
Vinaigrette à la crème
 250 ml1 tassede crème 35 %, à température ambianteToprabais
 1gros citron, le jus (environ 60 ml / 1/4 tasse) et le zesteToprabais
 1échalote française, hachée finement
 15 ml1 c. à soupede sucre blancToprabais
 10 ml2 c. à théde sel

Préparation

1

Couper les laitues en quartiers et les endives en deux en prenant soin de garder les feuilles attachées à la base.

2

Déposer les laitues dans un grand bol d’eau fraîche et les nettoyer en les secouant dans l’eau — au besoin, changer l’eau et répéter. Remplir le bol d’eau fraîche à nouveau. Rincer les endives et les mettre dans le bol. Ajouter les laitues et laisser tremper pendant 15 minutes.

3

Entre-temps, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol. Battre à l’aide d’un fouet. Laisser reposer pendant 15 minutes (le mélange épaissira).

4

Entre-temps, huiler la grille du barbecue. Préchauffer le barbecue à puissance élevée.

5

Égoutter et secouer les laitues pour enlever l’excédent d’eau. Déposer les laitues et les endives sur le gril. Fermer le couvercle et faire griller pendant 3 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes jusqu’à ce que les feuilles soient légèrement colorées.

6

Placer les laitues et les endives sur un plat de service. Répartir les tranches de tomates par-dessus. Saler et poivrer légèrement. Servir avec la vinaigrette à part.

Valeurs nutritionnelles

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