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Médaillons de porc, sauce aux pommes

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

 18 médaillons de porc de 2.5 cm (1 po.) d'épaisseur chacunToprabais
 Au goût sel et poivreToprabais
 1 oignon, haché finementToprabais
 2 gousses d'ail, hachées finementToprabais
 250 ml (1 tasse) jus de pommesToprabais
 500 ml (2 tasses) pommes mcintosh, pelées et tranchéesToprabais
 125 ml (1/2 tasse) crème à fouetterToprabais

Préparation

1

Dans un grand poêlon sur un feu moyen vif, faire revenir les médaillons de porc dans un mélange beurre/huile environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le centre soit légèrement rosé. Assaisonner et réserver au chaud.

2

Dans le même poêlon, faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés.

3

Ajouter le jus de pommes et les pommes.

4

Porter à ébullition puis baisser l'intensité de la chaleur. Laisser cuire environ 8 minutes ou jusqu'à ce que les pommes aient l'aspect d'une compote. Réserver au chaud.

5

Au moment de servir, ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.

6

Napper chaque assiette avec cette sauce et y déposer 3 noisettes de porc. Servir immédiatement.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0