Marinades pour légumes au bbq d’Alexandra Diaz et Geneviève O’Gleman

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un grand sac de plastique hermétique, déposer tous les ingrédients de la marinade choisie.
  2. Refermer le sac et bien mélanger à l’aide des doigts.
  3. Laver et préparer le légume choisi selon les indications du Guide de cuisson des légumes sur le BBQ.
  4. Ajouter les légumes dans le sac de plastique, refermer et mélanger à l’aide des doigts pour bien enrober. Laisser mariner environ 4 heures.
  5. Préchauffer le barbecue à intensité élevée et bien nettoyer les grilles. Retirer les légumes de la marinade, déposer sur la grille du barbecue et faire cuire selon les indications du guide de cuisson.

SECRET DE CHEF

S’il y a un surplus de marinade, ajoutez-le sur les légumes grillés au moment de servir pour un maximum de saveur.

Consulter le GUIDE DE CUISSON DES LÉGUMES SUR LE BBQ