Partager
Vote
Portions420 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total2 h 45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un mélangeur, combiner tous les ingrédients, sauf le saumon. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une marinade homogène.

2

Placer le saumon dans un plat non métallique peu profond allant au four ; verser la marinade sur le saumon en prenant soin de le tourner pour bien l'enrober.

3

Réfrigérer de 2 à 3 heures en tournant de temps en temps. Retirer le saumon de la marinade.

4

Faire griller dans la poêle ou sous le gril, ou encore faire cuire au four jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit.

5

Prenez soin de faire cuire le poisson jusqu'à ce que la température interne atteigne au moins 80 °C / 175 °F.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans un mélangeur, combiner tous les ingrédients, sauf le saumon. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une marinade homogène.

2

Placer le saumon dans un plat non métallique peu profond allant au four ; verser la marinade sur le saumon en prenant soin de le tourner pour bien l'enrober.

3

Réfrigérer de 2 à 3 heures en tournant de temps en temps. Retirer le saumon de la marinade.

4

Faire griller dans la poêle ou sous le gril, ou encore faire cuire au four jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit.

5

Prenez soin de faire cuire le poisson jusqu'à ce que la température interne atteigne au moins 80 °C / 175 °F.

Marinade thé et marée (pour saumon, thon ou espadon)