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Marinade à l’oignon et carpaccio de courgettes et tomates cerises

Portions6 portionsPréparation25 minsCuisson25 minsTemps total50 mins

 2 pincées safranToprabais
 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive extra viergeToprabais
 1 petit oignon jaune du québec, haché finementToprabais
 5 ml (1 c. à thé) cumin mouluToprabais
 60 ml (1/4 c. à thé) paprikaToprabais
 1 gousse d'ail, hachée
 30 ml (2 c. à soupe) jus de citronToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) persil fraisToprabais
 24 tomates cerises du québec, coupées en deuxToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra viergeToprabais
 3-4 courgettes vertes et/ou jaunes du québec, tranchées finement
 garniture herbes fraîches: persil plat, menthe, estragon, basilic et thymToprabais
 Au goût, sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Dans un petit bol, faire infuser le safran dans 30 ml (2 c. à soupe) d'eau chaude pendant 10 minutes.

2

Dans une poêle,faire chauffer l'huile, à feu moyen, ajouter les oignons, le cumin, le paprika et faire confire à feu doux pendant 15 minutes.

3

Ajouter l'ail et le safran et poursuivre la cuisson 10 minutes.

4

Retirer du feu, laisser refroidir; ajouter le jus de citron et le persil. Réserver.

5

Dans un bol, mélanger délicatement les tomates cerises, verser l'huile d'olive et assaisonner .

6

Dans les assiettes de service, disposer les tranches de courgettes; y répartir la marinade à l'oignon.

7

Garnir de tomates cerises et d'herbes fraîches au goût.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0