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Margarita à la lime et à l’hibiscus

Portions1 portionPréparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

Recette de margarita à la lime et à l’hibiscus et commentaires – Le sirop d’hibiscus maison ajoute une saveur et une couleur éclatante à une margarita à la lime fraîche.

 175 ml (3/4 de tasse) de sucreToprabais
 175 ml (3/4 de tasse) de fleurs d’hibiscus séchées
 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau
 30 g (1 oz)/30 ml (2 c. à soupe) de sirop simple d’hibiscusToprabais
 30 g (1 oz)/30 ml (2 c. à soupe) de tequila blanche
 21 g (3/4 oz)/22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) de liqueur d’orange transparente
 21 g (3/4 oz)/22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) de jus de lime fraisToprabais
 Tranches de lime, si désiréToprabais

Préparation

1

Pour préparer un sirop simple d’hibiscus, mélanger le sucre, les fleurs d’hibiscus et l’eau dans une casserole de 1,9 l (2 pintes). Porter juste au point d’ébullition à feu moyen-élevé, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu; laisser reposer 30 minutes. Passer le mélange au tamis; jeter les solides. Transférer dans un contenant de conservation. Couvrir et réfrigérer jusqu’à 3 jours. Donne 325 ml (1 1/3 de tasse).

2

Pour préparer la margarita, verser 30 g (1 oz) de sirop simple, la tequila, la liqueur d’orange et le jus de lime dans un mélangeur à cocktail. Remplir le mélangeur de glace; couvrir et remuer vigoureusement. Tamiser dans un verre à cocktail rempli de glaçons frais. Garnir de tranches de lime.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0