Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande poêle, faire revenir les blancs de poireaux et l'ail dans le beurre fondu et l'huile pour deux à trois minutes.

2

Déposer les maquereaux sur le lit de poireaux et griller (comment est-ce possible de griller sur un lit de poireaux a moins de le faire dans le four???) de chaque côté pendant une minute.

3

Mélanger le vin blanc à la pâte de tomates et verser le tout dans la poêle.

4

Laisser pocher à feu très doux et à couvert pendant 10 minutes.

5

Retirer les poissons de la poêle et garder au chaud dans une assiette de service.

6

Ajouter les olives, câpres et tomates à la sauce de cuisson et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

7

Ajouter un peu de vin blanc pour allonger la sauce si nécessaire.

8

Saler, poivrer et aromatiser.

9

Déposer la sauce sur les poissons et servir aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une grande poêle, faire revenir les blancs de poireaux et l'ail dans le beurre fondu et l'huile pour deux à trois minutes.

2

Déposer les maquereaux sur le lit de poireaux et griller (comment est-ce possible de griller sur un lit de poireaux a moins de le faire dans le four???) de chaque côté pendant une minute.

3

Mélanger le vin blanc à la pâte de tomates et verser le tout dans la poêle.

4

Laisser pocher à feu très doux et à couvert pendant 10 minutes.

5

Retirer les poissons de la poêle et garder au chaud dans une assiette de service.

6

Ajouter les olives, câpres et tomates à la sauce de cuisson et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

7

Ajouter un peu de vin blanc pour allonger la sauce si nécessaire.

8

Saler, poivrer et aromatiser.

9

Déposer la sauce sur les poissons et servir aussitôt.

Maquereau à la provençale