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Maïs soufflé aux arachides et caramel à l’érable

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson38 minsTemps total48 mins

 125 ml1/2 tassede cassonadeToprabais
 125 ml1/2 tassede sucre d’érable finToprabais
 60 ml1/4 tassede sirop de maïsToprabais
 125 ml1/2 tassede beurre non salé, ramolliToprabais
 1 ml1/4 c. à théde crème de tartreToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde sel
 2,5 ml1/2 c. à théde bicarbonate de soude
 2,5 litres10 tassesde maïs soufflé natureToprabais
 250 ml1 tassed’arachides salées ou non salées (facultatif)

Préparation

1

Positionner une grille dans le tiers supérieur du four et une autre grille dans le tiers inférieur. Préchauffer le four à 135 °C (275 °F).

2

Recouvrir de papier parchemin deux plaques d’au moins 25 cm x 38 cm (10 po x 15 po). Étendre le maïs soufflé sur les plaques.

3

Dans une casserole de grandeur moyenne, à feu moyen, mettre la cassonade, le sucre d’érable, le sirop de maïs, le beurre, la crème de tartre et le sel. À feu moyen-vif, porter à ébullition en remuant constamment et faire cuire pendant 5 minutes.

4

Retirer du feu. En remuant rapidement, ajouter le bicarbonate de soude.

5

Verser le caramel sur le maïs soufflé. Remuer délicatement jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. Bien étendre pour que les morceaux se chevauchent le moins possible. Parsemer d’arachides, si désiré.

6

Faire cuire au four pendant 15 minutes. Remuer le maïs soufflé. Intervertir les plaques dans le four. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

7

Laisser refroidir complètement sur les plaques. Mélanger pour déprendre les morceaux.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0