Maïs soufflé aux arachides et caramel à l’érable

Ingrédients

Préparation

1

Positionner une grille dans le tiers supérieur du four et une autre grille dans le tiers inférieur. Préchauffer le four à 135 °C (275 °F).

2

Recouvrir de papier parchemin deux plaques d’au moins 25 cm x 38 cm (10 po x 15 po). Étendre le maïs soufflé sur les plaques.

3

Dans une casserole de grandeur moyenne, à feu moyen, mettre la cassonade, le sucre d’érable, le sirop de maïs, le beurre, la crème de tartre et le sel. À feu moyen-vif, porter à ébullition en remuant constamment et faire cuire pendant 5 minutes.

4

Retirer du feu. En remuant rapidement, ajouter le bicarbonate de soude.

5

Verser le caramel sur le maïs soufflé. Remuer délicatement jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. Bien étendre pour que les morceaux se chevauchent le moins possible. Parsemer d’arachides, si désiré.

6

Faire cuire au four pendant 15 minutes. Remuer le maïs soufflé. Intervertir les plaques dans le four. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

7

Laisser refroidir complètement sur les plaques. Mélanger pour déprendre les morceaux.