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Macaroni au fromage crémeux

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

Sauce béchamel
 125 ml1/2 tassede beurreToprabais
 60 ml1/4 tassede farineToprabais
 500 ml2 tassesde laitToprabais
 500 ml2 tassesde crème à cuisson 15 %Toprabais
 500 ml2 tassesde Brie d’ici, la croûte enlevée, et coupé en cubes
 1 ml1/4 c. à théde poivre de CayenneToprabais
 1 ml1/4 c. à théde noix de muscade, râpéeToprabais
Macaroni au fromage
 500 ml2 tassesde fromage St-Augustin, râpéToprabais
 250 ml1 tassede mie de painToprabais
 1paquet de 500 g de macaronis coupés, cuits
 Sel et poivre frais moulu, au goûtToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Sauce béchamel
2

Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre et y incorporer la farine. Faire cuire en remuant environ 2 minutes.

3

Ajouter le lait et la crème, puis poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.

4

Incorporer le brie d'ici, le poivre de Cayenne et la noix de muscade jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Saler et poivrer. Réserver.

Macaroni au fromage
5

Dans un plat de 2 L (8 tasses) allant au four, déposer la moitié des pâtes et recouvrir de la moitié de la sauce béchamel, puis de la moitié du fromage St-Augustin. Répéter ces étapes pour le deuxième étage.

6

Dans le récipient du robot culinaire, réduire grossièrement la mie de pain.

7

Dans un petit bol, y incorporer le reste du beurre, fondu.

8

Recouvrir le macaroni du mélange de mie de pain. Saler et poivrer.

9

Faire cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit bien dorée.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0