Macaroni au fromage crémeux

Ingrédients

Sauce béchamel
Macaroni au fromage

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Sauce béchamel
2

Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre et y incorporer la farine. Faire cuire en remuant environ 2 minutes.

3

Ajouter le lait et la crème, puis poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.

4

Incorporer le brie d'ici, le poivre de Cayenne et la noix de muscade jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Saler et poivrer. Réserver.

Macaroni au fromage
5

Dans un plat de 2 L (8 tasses) allant au four, déposer la moitié des pâtes et recouvrir de la moitié de la sauce béchamel, puis de la moitié du fromage St-Augustin. Répéter ces étapes pour le deuxième étage.

6

Dans le récipient du robot culinaire, réduire grossièrement la mie de pain.

7

Dans un petit bol, y incorporer le reste du beurre, fondu.

8

Recouvrir le macaroni du mélange de mie de pain. Saler et poivrer.

9

Faire cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit bien dorée.